Цена искусства

Марк Львовский
Напишу-ка я картину
И продам за миллион,
Олигарх, который купит,
Поместит её в салон.

За балет или за пьесу
Много денег не дадут,
А цензура будет строгой,
И крамолу в них найдут.

На премьере новой песни
Будет только суета,
А поэт, что стих напишет,
Не получит ни черта!