Забытой дружбы не возобновить

Татьяна Благоразумова
(Фото:

Забытой дружбы не возобновить,
она для реставраций не годится,
как и любовь, успевшая остыть,
при встрече новой вновь не разгорится.

И только память бережно хранит
далёких дней неповторимый привкус,
а вслед за ней мучительно томит
восстановить утерянное искус.

Но это дело зряшное, поверь.
Не распаляйся по желанья воле.
Твой бывший друг тебе откроет дверь
и будет рад, приветлив, но не боле.

Уж сколько дней, событий протекло
от той поры до этого мгновенья.
И между вами тенью пролегло
на искренность скупое отчужденье.

Знакомых мало остаётся черт:
года обоих сильно изменили.
Установить надежды больше нет
те отношенья, что когда-то были.

Их нужно строить, словно в первый раз,
как с человеком, вовсе незнакомым.
Но как велик желания запас,
чтобы к постройке этой быть готовым?

И часто времени не достаёт,
чтобы писать, звонить, искать свиданий.
И это дело, значит, не дойдёт
до откровений тайных и признаний.

Былую дружбу трудно возродить.
Но если жжёт подобная идея,
её, как всё, есть шанс осуществить,
лишь времени и сердца не жалея.