Волчья мечта

Марк Слейтер
Влюблённый в ночь идёт сквозь белый пепел,
Идёт самонадеянно смеясь,
Идёт, стирая с губ холодный пепел,
Что движется, пожара не боясь.

А жёлтые глаза горят тревогой:
Тревогой потерять свою мечту
О том, что вспыхнет дикою изжогой
Любовь - и воплотит его мечту.

Любовь, что согревает сердце волка,
Что нежится под солнечным дождём,
Дождём, что развлекает душу волка,
И говорит, что всё путём.