стр. 59

Олег Чакриц
предыдущая  http://www.stihi.ru/2010/09/23/12               
начало  http://www.stihi.ru/2010/07/27/5873               

   Чудо – это прореха в научных знаниях, а не доказательство
чего-либо.
(9.07.07 г.)

   Кто над кем будет властвовать и кто получит большее удоволь-
ствие – основные вопросы современности.

   Не стоит объяснять мотивы своих поступков – умный и так всё
поймёт, а глупый всё равно останется при своём мнении.
(12.07.07 г.)

   Отношение к России  бывших братских социалистических стран
такое же, как у поляков к Ивану Сусанину.
(18.07.07 г.)

   Задушевная дружеская беседа – это бесплатный ремонт «крыши».
(20.07.07 г.)

   Искусство пробуждает чувства. То, что пробуждает инстинкты,
искусством не является.
(21.07.07 г.)

   Парадокс человеческого мышления: женщина верит в Бога, но
нарушает главный его завет: плодитесь и размножайтесь.

   Как только у человека теряется ощущение, что Бог вездесущ,
так сразу Религия перестаёт быть гарантом исполнения человеком
Нравственного Закона, а служители церкви становятся похожи на
сотрудников полиции нравов с элементами театрального шоу.
(26.07.07 г.)

   Восточная философия пришла к выводу, что с Вселенной можно
слиться, но её нельзя познать.
(27.07.07 г.)

   Восток верит учителю и не преподносит знание в виде чуда.
   Запад верит чудотворцу.
   Запад тяготеет к удовольствиям поглощения, Восток – к поло-
жительным эмоциям.

   Что первично: храм Веры или храм Науки?
   А что важнее в яйце: желток или белок?
   Первичен храм Страха перед стихией Непознанного. В этом хра-
ме берут своё начало и храм Веры, и храм Науки.
(30.07.07 г.)

далее  http://www.stihi.ru/2010/09/25/8