Томится нежность...

Татьяна Беляева 4
Томится нежность у меня в груди
И вязкость разливается по телу
И хочется мне крикнуть: «Помоги,
Возьми мой жар, чтоб сердце не болело».

Среди разборок страждущей души и разума
В моменте осознанья себя, как самости,
Приходит вдруг желанье
И жжет огонь неистовый в груди.

И хочется касанья рук Его,
И губ томленья в поцелуе долгом,
Чтоб растопить сознанья лед в жаре
Слиянья тел в беспамятном восторге.

В чем сущность человеческой судьбы?
В борьбе, в терпенье, в радостном слиянье
С себе подобным жаждущим созданьем?..
Как мне от страсти тягостной уйти…
Уйти свободной от себя самой,
Излив эмоций страстных откровенье,
Отдать свой жар, не расплатясь душой,
Не затушив другой души горенье.

4.02.1998