Мечта

Тамара Так
                Душа чувствует...
                "Это невозможно"- сказала Причина.
                "Это безрассудство" - заметил Опыт.
                "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
                "Попробуй..." - сказала Мечта.

ПРИЧИНА вынесла вердикт о невозможности,
Все обстоятельства учла и недостатки.
Напомнила, меж тем, об осторожности.
Сгустила краски: в жизни будут схватки.

У ОПЫТА давно остывший разум,
С Причинами знаком не понаслышке.
Он сделал вывод свой и разом
Отверг возможность, не под стать мальчишке.

У ГОРДОСТИ, с горячим нравом,
Всегда готовое решение:
Ей безразлично, правы иль не правы,
И не берёт в расчет чужое мнение.

МЕЧТА легко ветает в облаках,
Пронизана любовью и надеждой.
Синице, как реальности в руках,
Не радуется. Ввысь - птицей белоснежной.

Высоким чувством полнится Душа,
Духовность - пониманием, Дух - сознанием.
В Душе живет крылатая Мечта,
В надежде на душевное внимание.

                24.09.10