Лунный мотив

Хеллена Эльо
               
В объятиях ночи я снова гуляю по крышам
Безмятежно забывшихся сном одиноких домов.
Свет холодной Луны увлекает меня всё выше...
Я касаюсь её...и во мне леденеет кровь.

Луна проникает мне в душу, дотла выжигая,
И, блеском металла в моих отразившись глазах,
В миллион серебристых частиц мою плоть превращает,
Убеждая, что нет дороги назад...

Под порывами ветра, у самого края крыши,
В надежде развеять бессмысленный плен тишины,
Я кричу твоё имя...но ты меня больше не слышишь -
Я почти растворилась в мистическом свете Луны...

_________________
21.05.2009 г.