Маска

Хеллена Эльо
Я возвращаюсь вновь домой,
Скрывая лик под верной маской,
С ещё одной простившись сказкой…
С ресниц стекает тихо боль…

Я на засов закрою дверь,
Укрыв за ней свой мир надёжно.
Его теперь не потревожит
Приход негаданных гостей.

В камине разведу огонь…
В отчаянном порыве страстном
Мне ставшей ненавистной маску
Сожгу… Чтоб снова быть собой.

_________________
04.07.2009 г.