Мёртвая тишина

Хеллена Эльо
В глухом лесу, от глаз сокрытый,
Угрюмый серый дом стоит.
Крылатый демон из гранита
Покой у врат его хранит.
Холодный мрак окутал сетью,
Поверг его в объятья сна…
Здесь, коротая век за веком,
Живёт старуха-тишина.
Она приветливо встречает
Своих непрошенных гостей,
Но взор её, всегда печальный,
Наполнен таинством смертей.
Коль странник забредёт заблудший -
Она с улыбкой приютит,
К душе его протянет руку -
И он покорно замолчит.
Она беззвучно рассмеётся
Над вечною глупостью людской:
Кто мёртвой тишины коснётся -
И в смерти не найдёт покой.

__________________
09.10.2009 г.