Хрустальный мир

Хеллена Эльо
Прозрачное стекло. Оно почти как воздух.
Но это – лишь иллюзия, обман.
Незримо – да. Но не дает свободы.
Я сквозь него смотреть обречена.

Я здесь в плену: в своем хрустальном шаре,
Мне ненавистен этот хрупкий мир –
Но только крылья не могу расправить:
Разбить стекло мне не хватает сил.

Я на виду у сотен проходящих –
Но проходящих мимо, как всегда –
Что, обо мне не зная настоящей,
Лишь взглядом по поверхности скользят.

Я не стучусь. И звать их не пытаюсь -
Навстречу к ним бессмысленны шаги.
Отвергнув раз - чужими мне остались,
Они никто мне: не друзья и не враги…

Есть только Он, проникнувший сквозь сферу,
Нашедший среди отблесков меня.
Лишь Он в моих глазах  увидел веру
И подарил мне сердце из огня.

И я горю. Я, пламенем объята,
Уничтожаю шар свой изнутри.
И пусть стекла расплавленные капли       
Мне разъедают крылья до крови –

И боль сладка, когда она – цена свободы.
Но, увязая в жидком хрустале
И нити липкие сдирая вместе с кожей,
Я все же выберусь, я выползу на свет.

Влача в пыли израненные крылья,
Я путь свой выберу из множества дорог,
И позабуду о стеклянном мире,
Отбросив в сторону обугленный комок.

___________________
13.02.2010 г.