Какая-то тихая радость...

Любовь Кравцова
Какая-то тихая радость бродила со  мною по дому.
Умеренна солнца предвзятость к веснушке, что с лета знакома.

В окне, в пол-ладонь - переливниц порхают черничные крылья.
Пять пуночек, белых задирниц, звенят приглушённо-умильно.

И жёлтеньких листиков чистых полоской прибило к дорожке.
Травинки в лучах серебристых сплетают зелёные ножки.

Какая-то тихая радость бродила со мною по дому.
Пусть осень. Небес сообразность в спокойствии глаз к голубому...

                23 сентября 2010 г.

*Переливницы-крупные чернокрылые бабочки, на свету-синие.
*Пуночки-белые воробышки, овсянковые,подорожники, снегурки- совершенно белые, только по крылу полоска и хвостик -черные, прилетают из полярных районов , где гнездятся и выводят птенцов, к нам, как символ зимы.