О СЕБЕ... сёмики

Симон Левин
Я У ТВОРЦА НЕ КЛЯНЧУ...

Я у Творца не клянчу ничего в излишке.
Молю о  пище для ума деликатесной.
(Лекарство лучшее, друзья, от доли пресной,
Чтоб видеть свет не из норы, подобно мышке.)



Я ТЕБЯ ОТПУСКАЮ....

Я тебя отпускаю. Что же ты не уходишь?
Осень кружит устало по асфальту цветы.
Я тебя отпускаю, поезд наш не догонишь
На озябшем перроне посреди суеты.


 

КОДЕКС ЧЕСТИ.

Живу по мере сил. Порой - не без изъяна.
Чураясь в суе Торы, Библии, Корана.
Лишь исповедуя старинный кодекс чести:
Друзьям-не навреди!  Врага-убей на месте!