Из кн. В стране негуса. 37. Цветы Мэскаля-2

Вадим Розов
37. ЦВЕТЫ МЭСКАЛЯ - 2

Если в молчание ты погружён,
Если уста устали,
Кто с твоим сном спит в унисон?
Это цветы Мэскаля.
Если мечты как темь пустоты,
Если погасли дали,
Кто тебя вызволит из темноты?
Это цветы Мэскаля.
Незавершённой поэмы листок,
Жёлтые листья, цветка лепесток…
Жизни моей африканские сны,
Вас позабыть мне едва ли,—
Дети благой абиссинской весны,
Жёлтые звёзды Мэскаля!