Виноват

Василий Зиновьев
                ...Память снова листает страницы
                нашей, в горе рожденной, любви.
                Пролетают над лагерем птицы.
                Как тоскливо кричат журавли.

                Отпечатался болью на сердце
                бередящий сознание крик.
                Дай мне, Время, подольше всмотреться
                в этот, душу терзающий миг!

                И услышав мольбу, Время встало:
                журавлиный повис в небе клин...
                Если б все нам вернуть, и... сначала!
                Я берег бы тебя от кручин.

                Оберег бы от чувств несерьезных
                твой прекрасный в порыве восторг,
                и от бед, самых мелких, и, грозных.
                Оградил от себя...
                - если б смог...

                12.07.1985