Сказка, отрывки и наброски...

Вшивцев Алексей
я в доме один на один - ОН ВО ТЬМЕ
ОН стройный , пластичный скользит по стене .
меж сгибов , извивов и складок подушки ,
по краю кровати - прижав погремушки

сжимая в кармане шутейский колпак ,
ОН в раз огляделся и делает знак -
согнул свои пальцы и острым щелчком ,
позвал односложно кого то в мой дом .

Луна бледноликая смотрит с Небес ,
вдали у реки где таинственный лес
в нём живность иная из века живёт -
туда путь неведом и смертные там ,
лишь тени и блики - сметливая ложь
там мир НЕИЗМИРЬЯ - ТУДА НЕ ВОЙДЁШЬ .

ну разве - бывает , не часто - на миг
туда и оттуда на призрачный бриг
съезжаются гости - друзья и враги ...
и смертные вдруг обретают тела
из дыма , поветрий , лучей и огня ...

( тропинка схроном , между сосен
  по муравьиному пути
  меж буреломов и оврагов
  сокрытых шахт и рудников -
  к ВОРОТАМ в парандже ВЕКОВ ,
  к забытым бабушкиным сказкам -
  к ОТВЕТАМ где хранится чудь ,
  где на авось и как нибудь ).

здесь гоблины , тролли и гномий народ ,
здесь ДЭВЫ , СТИХИИ и птиц хоровод ,
здесь ладная цапля прищучив ежа
играет с лягушкой в " шары " , не спеша .
здесь Леший и ЭХО , Кикимора , ЗМЕЙ ,
кентавры и эльфы и духи полей .
здесь девы - русалки , здесь ФЕИ , кроты -
Дюймовочку ищут - полны доброты .

Неяды , колдуньи , Дриады , волхвы -
смеренные орки без глупой вражды ...
сидят ВЕЛИКАНЫ и притолки звёзд -
едва не касаются пылью волос .

здесь шумные баньши - смеются , визжат
и весело с горки на лодки спешат ,
а волны здесь гладки и день как парча -
на вёслах бульдоги жуют свой табак -
на станции летом , галдёж , кавардак .

( дракон - Горыныч мерит пашни ,
  как хлебороб на взмах крыла .
  здесь рек молочных берега -
  из киселя - сытнее каши ...
  ИВАН - ЦАРЕВИЧ : дураком ,
  на сером волке босиком ,
  спешит за яблоками к башне ,
  где дева в тереме сидит ... )


изображение :Бова ПОЛЛКАН - лубок .