Осень-чародейка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Осень чародейкою явилась,-
Ворох листьев крУжит в вышине,
Птицей ярко-жёлтой растворилась,
По лесам кочует в тишине.

Как колдунья, в парке задержалась,
Распласталась красочным ковром,
ОзорнО в лицо мне рассмеялась,
Растеряла краски за углом...

ОСЕНЬ - ты пора очарования!
Грациозна, трепетна, нежна...
Прихожу к тебе я на свидание,
Я люблю побыть с тобой одна.

Никогда с тобой мне не наскучит,
Никогда, поверь, не надоест.
Ты паришь над лесом и над кручей,-
Обходя  владения  окрест.

Ветерок игривый в пляс пускается,
Теребит опавшую листву...
Солнышко лучами улыбается,
Дополняет неба синеву.

Но наступит время увядания,
Оголится стылая земля.
Помашу рукою на прощание
ОСЕНИ, взгрустнувшей без меня.

   24 сентября 2010 года