Соседке

Алекс Мэртон
Что ты хочешь сказать – я пойму и без слов,
Немота  помешать мне не может
Слышать душу твою, в ней – обрывки из снов
Одиночество черное гложет.
Ты прости, я б помог, если б я был живой,
Если б сердце мое ты задела…
Отлюбил я давно… Не гляди, что немой.
Всё прошло… всё до тла прогорело…
Как помочь тебе, женщине с рваной судьбой?
Ну иди, обниму хоть, согрею…
Пусть не будешь моей, а я буду не твой,
Помогу тебе плотью своею.
Странно: сердце остыло, а тело живет
Хоть страдает… Но это – за дело.
Ты меня не поймешь. А поймет меня тот,
Чья душа  умерла, отболела…