СНЕГ

Юморина Ходацкая
Снег, ты так мне нужен…
Необходим твой холод,
Чтоб не пить горстями,
Иллюзию умыть.
Знаю, мы не дружим –
Ты уже не молод.
Будем же друзьями…
За мечты молить.

Хочется увидеть
Как застынут розы,
Верить, что не больно
Как и мне потом…
Просто на ладошке
Растопить все слезы,
И сказать – Довольно!
И забыть о том.

Раствориться в ветре,
Не прося мечтами,
И нести лишь Солнце
У себя внутри.
Наслаждаться жизнью
И ее дарами,
Отдавая радость…
Помня, не кори.