Успенский пост

Людмила Журавлева
УСПЕНСКИЙ ПОСТ

Успенский пост – тепла закат,
Шумят раскаты громовые,
И молний вспышки огневые
Во тьме зарницами горят.

Укор мне чудится в ночи:
Под черной чашей небосвода
Сердитым всплеском непогода
В окно и в сердце мне стучит.

"Зачем не спишь ты в ночь-полночь –
Всё мысли хороводом кружат?
Тебе совет, наверно, нужен,
Быть может, я смогу помочь?"

"С собой веду я разговор, –
Тебе отвечу, непогода, –
Мне жалко, что уходят годы,
Мне грустно от ненужных ссор.

И замок строю из песка,
И добрых дел свершила мало...
Ах, непогода, я устала,
Но не подруга мне тоска.

Наутро колокол зарю
Окрасит медным звукорядом –
В любой печали Храм мой рядом,
Я в нём молитву сотворю».

Успенье – лето на закат,
Готово свой наряд зелёный
Сменить на разноцветье клёнов –
Осенний близится парад.

14.09.10 г.