После лета

Стася Орлова
Каждый июль, пока в зените лето,
Мы сумасбродны, дерзки и беспечны.
Мы веселимся с кем-то, как-то, где-то.
Несёмся в тарары, не глядя в вечность.

Но август уже дышит холодами,
С рябиной в сердце горечь вызревает.
Виновная словами и делами,
Молю о снисходительности память.

Стеклянным запахом приблизятся метели.
Тогда Деметра, потемнев глазами,
Прощаясь с дочерью любимой до апреля,
Мне сентября отвесит в килограммах.