Великому - должное Русский вернисаж 4

Геннадий Рышкус-Янов
         В.М.ВАСНЕЦОВ

          (1848-1926)

     ПО КАРТ."АЛЁНУШКА"(1881)

              1 вар.

  О чём задумалась ,Алёнушка?
  Какая на сердце кручина?
  Тебе пришлось испить до донышка
  Крутые горести дивчины...

              2 вар.

  Сидит дивчина у пруда
  И думает:придёт ли чудо?
  Иль не вернётся никогда,
  Что не приходит ниоткуда?

                2010.

        М.А.ВРУБЕЛЬ

        (1856-1910)

   ПО КАРТ."ГАДАЛКА"(1895)

  Посерьёзнела гадалка:
  Карты просятся из рук...
  Предсказать судьбу не жалко:
  Эту тайну женских мук...

  Моложавая цыганка
  Знает в жизни тонкий  вкус:
  -Деньги,деньги,где чеканка?
  Ваша карта бита - туз!

                2010.