Дикая яблонька

Нина Павлова
В роще ольховой, в объятьях крапивы,
средь заболоченных мест
дикая яблонька редкостным дивом...
глаз от неё не отвесть.

Алый румянец, из да`ли заметный,
ярко на солнце горит,
кажется, будто на сказочных ветках
спать улеглись снегири.

Тянет ввысь маковку ствол искривлённый,
шепчутся листья, дрожа,
пахнущий мёдом, дождями краплёный
жмётся к земле урожай.

Шумно скандаля, голодные птицы
пробуют мякоть на вкус,
жалобным писком средь золота виснет
сучьев обиженный хруст. 
*******************


Спасибо большое автору изображения.