Круженье слов...

Татьяна Беляева 4
Круженье слов, струящихся легко,
Из сердца из души и из сознанья,
Не могут растворить  в себе Любовь,
Рожденную под солнцем ожиданья.

Нелепости безумной торжество,
они меня в волнении качают,
То к счатия вершинам поднимают,
то ранят мое сердце глубоко.

Могу отвлечься для решенья дел –
Они меня оставят на мгновенье,
Чтоб вновь восстановить души томленье,
Как будто в этом мой удел.

Уже смирилась я с блужданьем их,
Уже сроднилась с выдумкой природы,
 которая мне, подарив свободу,
Открыла в сердце плещущий родник,
Уже не хочется вернуть покой.
Уже не радует небес молчанье.
Лишь только хочется постигнуть Тайну,
зовущую на встречу нас с тобой.

6 февраля 1998