опять бюрократы

Владимир Павлов 4
Жил не знал я и не ведал,
Что я все еще женат.
Мне о том вчера поведал,
Света – с ЗАГСа бюрократ.

Пусть жена давно в разводе,
С новым мужем давно спят.
Ты же в мнимой лишь свободе,
Раз есть штамп – то ты женат.

Свой развод давно оформив,
Сразу стала холостой.
Ты же, паспорт себе портив,
Из-за лени, жил с женой.   

Вот пути – непроходимы,
Бюрократы там и тут.
Вряд ли будешь независим,
Быстро сеточку сплетут.