Старость

Алексей Рузаев
На берегу реки домишко
Приютился накреняясь.
Бабка старая пальтишко
Распахнула, суетясь
У козы большой, безрогой,
Что домой никак ни шла,
Будто, что-то там дорогой
Коза вкусное нашла.
У куста малины встанет,
Погрызёт девятисил.
Бабка ж нервы измотает,
Нет у бабки уже сил.
С окаянною козою
Ну не справится никак.
Глаз умоется слезою,
И сожмёт она кулак.
Вспомнит годы молодые,
Было всё ей нипочём,
Но прошли те дни златые
И давно уже, причём.
Так, с козою своенравной
Медленно идут они
По лужайке разнотравной,
В дом, где светятся огни.