Как быстро уносится...

Пётр Межиньш
*  *  *

Как быстро уносится вдаль
рессорная бричка
за веткой сиреневых искр
нараспашку.
И спица пылает на солнце,
как спичка,
и тонкие пальцы взволнованно
дали отмашку.
И воздух плывёт за тобой
синеглазый...
И каменной речи
извозчик, мыча, отвечает.
И цокот подков наполняется
уличным джазом.
И в белой вуали
фигурка на бричке
всё тает и тает...