Ах, лето! Ах, бабье лето!

Мила Даничкина
Ах, лето! Ах, бабье лето, -
Смятенной души кураж.
Пресветлая радость эта -
Нечаянный праздник наш!

Спешу приложить к ушибам
Кленовой ладошки свет,
В надежде, что схлынет глыба
Моих окаянных лет!

Ещё так легка походка,
И всё ещё не всерьёз
Звенит паутинки нотка
В каскаде моих волос.

В порыве своём пречистом,
К подножью судьбы моей,
Летят золотые листья
Листочками календарей.

И я, заблудившись в датах,
Спешу одолеть свой путь.
И в тихих, хмельных закатах,
Как в омуте утонуть.