Оборванными струнами гитары

Елена Цюрхер
Оборванными струнами
                гитары
Играет вечер осени
                шансон,
Горящих пламенем янтарным
                листьев пары
Кружат нам напоследок
                вальс Бостон.
Кружат, и в лужах
                серых погибают,
Аллея желтая,
                как Судные врата,
В дождливом дне
                уставший город тает,
Как будто бы
                прощаясь навсегда...