Рябиновые бусы

Мита Пе
Лист коснулся меня доверчиво
и неслышно упал в траву.
Настроенье моё изменчиво -
я то радуюсь, то реву.

Настроенье подобно осени,
у него листопадный вкус.
Мне рябины под ноги бросили
ожерелье из красных бус.

Украшенье  на вид  забавное,
но оно под стать октябрю.
Осень, осень, подруга славная,
за подарок – благодарю!

Мимолётное вдохновение,
ты по грусти моей плыви,
вместе с бусами дай везения
в несчастливой моей любви.

Ведь она под тонкой скорлупкою
днём и ночью болит и  ранит.
Ожерелье - надежда хрупкая,
но пусть верой теперь мне станет.

Моя память – с замочком шкатулочка.
В ней рябинки свои храня,
буду верить (наивная дурочка),
что счастье отыщет меня.