Путешествие

Ловкий Пройдоха
Тела бренного нет, мы летим по сети -
только тени людей в электронном пространстве.
Неизвестный, страницу мою посети:
там кружатся слова в экзотическом танце.

Там беседуют призраки прошлых веков,
дикари вкруг костров завели хороводы,
а скелеты надежд и старинных судов
омывают печальные, тёмные воды.

У заросших дорог и сожжённых полей,
у пустующих хижин с соломенной крышей,
слышишь, ветер поёт песнь угаснувших дней,
унося шёпот памяти выше и выше…

Там следы от следов - тех, что в мире земном.
Виртуальный пейзаж из словесных узоров.
Тень от тени моей, отзвук жизни, фантом…
Чувств проснувшихся ритм, мыслей вспыхнувших ворох.

Нет ни лиц, ни имён, и свобода во всём,
мы плывём наугад и в любом направленье.
Словно жизнь только сон, словно я невесом,
будто только вчера не ходил по земле я.

Но боюсь в этом странствии, вдруг, на беду,
затеряв душу где-то, потом не найду…

24. 09. 10