В сумраке ночном

Алексей Лопин
В сумраке ночном пытаюсь я понять,
Что жизнь несёт, преследуя меня,
Что заставляет быть, смеяться, радоваться, плакать,
Что в перекор судьбе раскаиваться тянет...

В сумраке ночном метаюсь по слогам,
Запутываюсь в них, ломаю грифель в прах,
Скользнув, бросаюсь вниз, лечу, кричу, сдираю камни,
Промахиваюсь вдруг, задев графин хрустальный...

В сумраке ночном плыву по морю я,
Глотаю дым и горький пар в себя,
Рискую совестью, молюсь, боюсь, дрожу от счастья,
В распахнутые двери пройду, забыв ненастья.