Иду на копромисс!

Надежда Михайлина
Я не питаю к технике пристрастья,
Ну, что поделать? - с ней я не дружу!
Зато в искусстве нахожу я счастье,
Я лучше порисую, попишу.
Я лучше помечтаю ночью синей
И в поисках сюжета поброжу,
Потрогаю рукой колючий иней,
На небо звездное с надеждой погляжу.
Я виртуальную реальность поменяю
На шелест леса, говор ручейков,
И у ромашки про любовь узнаю, -
Я чувствую природу и без слов!
Но в жизнь мою врывается мобильник,
Компьютер отсылает в интернет...
Но я же женщина, я не всесильна,
Иду на компромисс, раз выхода мне нет.
Приму прогресс спокойно: неизбежность!
Хоть часто тот прогресс не для людей,
А вот природа дарит силы, свежесть,
И обновление душе моей!


февраль 2009 год.