Среди дюн солёных песков

Зарев
Среди дюн солёных песков,
На белом шёлке пустыни,
Стыл след заблудших шагов,
Гонимый своею гордыней.
Прохладою ангельских слёз,
Дразнится пепельный день.
Украшая лозою из роз,
Обелиском застывшую тень.
В долине, где дохнут святые,
Стоит, не моргая, душа,
Здесь пылают останки златые,
Подчиняясь, все власти огня.
У сбитой до крови стопы,
В муках дрожат божества,
Их жадно съедают гробы,
Их нежно лелеет земля.
А ветер толкает вперёд,
На путь камней преткновения,
И всеобъемлющим эхом поёт:
“Это чужая долина забвенья”.