Любимой

Евгений Крюков
Порою звёзды просятся с небес,
В холодном небе трудно удержаться.
Под одеяло быстренько залез,
Чтоб до весны уже не просыпаться.
Тепло ветрами выдует в окно,
Молюсь: «О Боже! Скоро ль потеплеет?»
Без одеяла умер бы давно,
Ведь даже тень от холода синеет.
С испуга, сонный, я кричу: «Не тронь!»
Почудилось, что пламя обжигает.
Ко мне под бок — пылающий огонь —
Жена легла и крепко обнимает.
Пропал мой сон. Я не смыкаю глаз.
Соседский пёс, скучая, начал выть.
И я пошёл в котле убавил газ,
И форточку надумалось открыть.
Там, за окном, крепчают холода,
А тут, огонь в душе моей пылает.
Мне жалко стало тех, кто иногда,
Без женщины любимой прозябает.