Стреляли в лоб, отделался плечом

Джентльмен Удачи
Да, слово сказано,
                его уж не вернуть,
И вот взята на мушку чья то грудь,
Вспотевшая рука сжимает нож,
Ну, жребий брошен,
                время не вернёшь.
               
Да изменилась жизнь и обстоятельства
И вот проверка тебя идёт на качество,
И с высшей пробой отправляют
                в переплавку,
Здоровье есть, шанс дали на поправку.

Сказал, подумал, ответил за базар,
Востребованный значит ты товар,
А разговор короткий с некондицией,
Пусть аргументы хороши
                и нет проблемы с дикцией,
               
Язык подвёл, расслабился чуть чуть
И вот в прицеле, чей то лоб иль грудь,
Но мы не роботы, гарантий нет ни в чём,
Стреляли в лоб, отделался плечом.