Я сверкну меж иней янем

Вадим Азорин
Дорогая! Дорогая!
Если я чего-то стою,
Слов затёртых избегая,
Вас собой я удостою!
И средь Вашего сиянья
Не звездою, не медалью –
Я сверкну меж иней янем
И манящей в дымке далью.
В ноты Вашего оркестра
Затешусь простым бекаром.
На пюпитре Вашем место
Я займу таким Макаром…

Дорогая! Дорогая!
Вздрогнет сердце,
Дрогнут веки –
Разольётся мир без края
В самом близком человеке…