56. Комплимент

Петр Назаренко
Гравитация сжимает водород.
В гелий, литий, в общем - до железа.
Понимаешь, звездный небосвод -
Термоядерный костёр, в разрезе...

Понимаешь, даже солнца свет -
Лишь тепло от водородной кучи.
Ты - не Солнце, дорогая, нет...
Ты - не Солнце, ты гораздо круче!