Не сотвори себе кумира

Сергей Евгеньевич Харьков
"Не сотвори себе кумира"-вот так господь нам говорит.
Но редко мы про это вспоминаем.
И чувством ложным ослеплённые в своём воображении
образ милый сердцу создавая не ведаем и сами что творим.


Потом считаем мы любовью чувство к тому
кого нарисовало нам воображение искусно.
При этом напрочь забывая что чаще всего
собою ничего и близкого к реальности,
придуманный самими нами миф,не представляет.


Так получается частенько и утром,вечером и днём
что любим мы не человека,а свою выдумку о нём.
Вот потому всегда теперь твержу увидев образ вроде милый-
"не сотвори себе кумира".