Пламя страдания

Дмитрий Сергеевич Хромов
Печаль и грусть в огне горят,
И валит дымом горький яд,

В том свете что-то потерялось,
Но гневом всё испепелялось.

Как долго пламени гореть?
Сколь мне ещё его терпеть?

Другого пламени желаю,
По яду я любви скучаю.

Пусть он и дарит сильный след,
Который не забудет, нет,

Те страхи, боли и страданья,
Свежо и не забыть преданье,

О том как хладный лёд ума,
Спасал чтоб не сойти сума.