Апокалипсис

Лидия Штейнингер
Два дня дожди. Как канонада, гром.
С небес стреляют молнии так часто.
Темнее стало. И тревожен дом.
В душе растет тревога ежечасно.

Так осень резко холодом пришла,
После нещадно мучащего пекла.
Но, в душу радости не принесла
И все вокруг так мокро, серо, блекло.

И страшно. Может, первый в жизни раз,
За Днепрогэс, что трещинами съеден,
Что смыть волною обещают нас.
Нет средств у власти, а народ так беден.

Что ближе, ближе нам, всему конец,
Апокалипсис скорый неминуем.
И наводнение – его гонец.
Тем человек за грех свой наказуем.

Печальна мысль. И нет других гостей.
Пустынный дом шагами тихо мерю.
На миг застыла в вихре скоростей.
Зачем-то нынче в безысходность верю.

Неуж-то так всесильны небеса –
Хозяева удач и невезенья?
Но, радуги взошли полколеса.
Мне принесли другие настроенья…