Жизнь на излёте лишь начало!

Николай Ефанов
                ***

- Жизнь на излёте – лишь начало!
Об этом солнце воскричало,
Когда, зависшее над лесом,
Оно казалось злобным бесом
И всё последнее сжигало
Набросив дымно покрывало
На преждь зелёные луга.
И всё окрест к дождям взывало,
Душа томилась и взмывала,
Но мгла стелила покрывала,
И пеленала, пеленала и… легла
Той горечью прогорклой смога,
Чтобы вознесть, над нами, демагога:
Чтоб потушить пожар – его должно зажечь .
Прошу простить меня за желчь!               

…………………………..