Судно

Анри Медведев
Карт крапленых шероховатость  -
Громыхает судьба по трапу,
Колет искренность стекловатой
Наглость  дерзко берёт,  нахрапом…

В люксах  гладкие  вип-персоны
Снисходительно-добродушны,
Пьют коктейли, кроят  законы,
А на палубе нижней – душно.

Все снуют и считают шлюпки,
Да стюардов  ругают  грязно,
А матросы –  штаны и трубки –
И болезней   букет  –  заразных.

Боцман  айсбергу машет грозно …
Штурман медленно тянет: «Полный...»
И сойти каждый рад, но поздно,
И куда? Глубина и волны…