Сбежала муза...

Владимир Голубенко
От меня вчера сбежала Муза,
На Пегасе смылась, на коне!
Этого не вынеся конфуза -
Горе утопить хочу в вине!

Но - вино не пью я в одиночку!
Нужен мне напарник - рифмоплет,
Красного тогда открою бочку,
А Пегас - закуску привезет!

ОбезМузев - не сойду с ума я,
Красненьким - с напарником, напьюсь!
В очереди - Муза запасная,
Выбор есть, теперь - не тороплюсь!

Плакать, обезМузевши - не стану,
И, когда, помянувши Творца,
Мы с коллегой выпьем по стакану -
Выйду прогулять я жеребца.

Меры принимать придется срочно:
Перед тем, как лошадь выпускать -
Крепким ремешком стреножить прочно,
Чтоб обесПегасенным не стать!