Предназначенье

Лидия Штейнингер
Пришла пора. Пора себя менять.
Мне времени хватило на раздумья.
Я «проводник» по космосу. «Колдунья»
Ты называешь, милый мой, опять.

Но, что в душе моей, лишь мне одной
И Господу, конечно же, ведОмо.
Как хорошо, и как же тошно дома,
В депрессии моей очередной.

Мне страсти к знаньям грешным не унять,
Мне хочется почаще знать причастье.
Я к силам двум питаю соучастье,
С одной из них бессильная порвать.

Они ведь обе есть в моей крови.
Нечистою дана была отцовской.
А мамина в борьбе была с бесовской.
Вот двойственность, с которою живи…

Я знаю – наказуем путь не тот.
И силы обе лупять беспощадно,
С срединного пути столкнув нещадно,
Наш, обреченный на двоякость, род.

И все не так, отверженность во всем.
Живем тут словно инопланетяне.
И ни до тех, ни этих мы не тянем.
И больше выживем, чем живем.

Предназначенье в чем мое? – вопрос.
Грехов, конечно, в жизни с головою.
Пора, пора поладить мне с судьбою.
Ах, ткнул бы кто сей правдой чистой в нос…