Квартиранты

Лидия Штейнингер
Мы квартиранты. Просто квартиранты.
Ты мыслями с другой, и я одна.
Семейной жизни старые куранты
Остановились, выпив миг до дна.

Чужой ты мне и я тебе чужая.
И ненавистью дышит глаз стекло.
Энергию друг друга разрушая,
Растим дитя с наименованьем – зло.

И не враги, пока что, но враждебны
В желании свободу обрести.
Вот так  живут и многие, наверно,
Пока не встретят счастие в пути…