Вдова

Лидия Штейнингер
                Одна случайная знакомая рассказала, что когда умер ее муж-алкоголик, она так праздновала неделю, как на свадьбе не гуляла...

                Вдова… а жизни не видАла.
                Последнее десятилетье
                Лишь пьянки, маты и скандалы.
                Как проблеск солнца – междометья…

                И все же страшно-одиноко
                У той черты, где ты и серость.
                Дожди холодные жестоко
                Душе несут окаменелость.

                Забыт мой номер телефона
                Людьми, которых я забыла.
                Я – пленница пустого дома,
                В котором что-то хоть, да было.

                Пойти бы в лес, на пляж. Да не с кем.
                Одной ходить у нас  опасно.
                В театре пьеса идет – прелесть,
                Но, как-то чуждо, что прекрасно.

                Душе понятье чуждо – радость.
                Ведь так давно не улыбалась.
                Всю б вытравить из сердца гадость.
                Но что в ней вообще осталось?

                Похоже, с трусостью сроднилась.
                Уж горя нет, но счастья тоже.
                Не веселА, не обозлилась.
                Все пустота… Хотя не гложет.

                Что делать с безразличьем этим?
                Как сердцу подарить надежду?
                Хочу, чтоб мир еще был светел,
                Но черную ношу одежду…