То берёзка, то рябина

Коломбина3
То берёзка, то рябина...
Кто же краше? Убедись!
Не сгибает их кручина,
Всех чаруют, присмотрись.

Раскраснелась, как дивчина
Перед встречей жениха,
Очень милая рябина.
Как бы не было греха.

С кем грешить-то милой деве?
Клён ли дуб – в краю ином.
Не завлечь ей ожерельем,
Не споить его вином.

В зимушку уйдёт красивой,
Украшая мир собой.
Для природы будет милой,
В ней найдёт себе покой.

фото автора. 22.09.2010