Осенние спектакли

Виктория Рузанова
Опущен занавес дождя ,
размыты краски декораций ,
листвой , как отзвуком оваций ,
покрыта мокрая земля.

А солнце - вечный пилигрим ,
былое вспомнит вдохновенье ,
и жестом , полным сожаленья ,
сотрет с лица последний грим.

Так осень в творческом пылу
готовит новые спектакли ,
и вот , надев парик из пакли ,
сама танцует на балу.

Последний взмах ,последний жест ,
а там - последняя улыбка .
Еще грустит о лете скрипка ,
хотя затих вдали оркестр...