солнце и дождь

Максим Августинович
Ветер гонит прочь песок
по улицам бежит поток

дождевой воды

город замер словно в сказке
потерял он облик свой
люди надели свои маски
этот воздух стал чужой

и замёл следы

последние сюжеты
остаются позади
тень со светом
всё воюют целые дни

солнце и дождь
всё меняются местами
плевелы и рожь
непонятно что теперь с нами

город в краске дождевой
где-то слышен звериный вой

ноты невпопад
раздаются в треске дождя
можно мечтать,
а можно остаться не уходя

солнце и дождь
продолжают воевать
правда и ложь
непонятно где опять

звук в пустоте
потеряет свою силу
мы снова не те
снова роем себе могилу

остатки ночей
отдаются на волю сна
город не чей
и ничья своя страна

солнце и дождь
поменялись снова местами
правда и ложь
что остаётся теперь с нами?