Мольба

Андрей Борисовъ
Спасибо, Господи, Тебе
За многие уроки жизни,
Что преподал мне,
Я уста
Свои шальные обуздал
И весь я сделался немым,
Безмолвным,
Чтобы не грешить
Моим безкостным языком.....

Господь мой,
Сообщи Ты мне,
Когда настанет мой черед
И каково число тех дней,
Что мне отведено Судьбой
Отметил годы Ты мои,
Мой век,- ничто перед Тобой.....

Подобно призраку во тьме,
Богатство копим мы, не зная,
Кому достанется оно
Скажи мне, Господи, чего
Мне ждать в сей жизни?
На Тебя
Надежда только лишь моя,
Избавь от всех меня страданий,
На поруганье негодяям
Не отдавай
Я онемел,
И уст своих не открываю,
Ибо всё сделал это Ты.....

Услышь, о Бог, мою молитву,
Ибо я, гость на сей земле,
Я, лишь пришелец для Тебя,
Как все отцы мои, Бог мой,
И отведи Ты от меня
Удар руки Своей Святой,-
Чтобы успел я воспитать
Свою прекраснейшую дочь,
Чтобы любить свою Жену
Не перестал я никогда.....

Пока совсем не отойду
Я в мир иной,
Где только ночь
Диктует правила всегда.....